Как Россия войска набирала

«Освободительная операция» в Украине за неполные два месяца обошлась России в более чем 20 тысяч дееспособных мужчин. Это только убитыми, а в целом, включая раненых, взятых в плен и пропавших без вести, потери составили около трети введенных на территорию Украины войск. Чьи-то сыновья и мужья уже никогда не вернутся домой. Но, видимо, это волнует только комитет солдатских матерей, для правительства Мордора люди – всего лишь восполнимый ресурс.

Идеология лжи

Вливать заведомую ложь в уши населению с экранов телевизоров и страниц подконтрольных власти СМИ – излюбленный верховными рашистами способ манипуляции сознанием. И армия не стала исключением. На момент начала войны на границах было сосредоточено большое количество солдат-срочников, в том числе и призыва декабря 2021 года (то есть не прошедших даже минимально необходимой подготовки!), о чем сообщает комитет солдатских матерей.

Тем не менее Путин это всячески отрицал, подчеркивая, что в «специальной операции участвуют только профессиональные военные», в то время как Минобороны РФ 9 марта все же вынужденно признало факт нахождения солдат срочной и альтернативной службы на территории Украины. Вопрос – кто кому врет? Или, в лучших российских традициях, врут все и всем?

Свежее пушечное мясо

С 1 апреля по 15 июля ежегодно проводится плановый призыв мужчин 18-27 лет на срочную службу. В этом году, согласно подписанному Путиным указу, набор должен составить более 134 тысяч человек. Минобороны клянется, что к войне в Украине сей факт не имеет отношения, но все же и так понятно.

Шойгу насчет весеннего призыва-2022 заявил, что количество призывников даже несколько меньше, чем в весеннем призыве 2021 года, и что «ни в какие горячие точки призывников отправлять никто не будет». Свежо предание, ага.

По сусекам поскребу, по амбару помету

Поскольку свежепризванный молодняк на войну отправлять нельзя (читай «если очень хочется – то можно, главное, правильно сформулировать»), а среди профессиональных военных все больше тех, кто не желает умирать ради удовлетворения болезненного стремления Путина к захвату Украины, было принято решение купить военных за деньги.

Креативности, с какой военные рекрутеры подошли к набору кандидатов в удобрения для украинских черноземов, можно только позавидовать. Ранее набор на военную службу по контракту традиционно проводился через вербовочные центры в военкоматах. Но, видимо, желающих нашлось не так уж много, и кого-то посетила гениальнейшая мысль. Начало марта ознаменовалось появлением на сайтах по поиску работы объявлений о найме на военную службу.

По данным, полученным от ВВС, к середине апреля на различных сайтах, в том числе и на Авито, было размещено от 6 до 18 тысяч подобных объявлений. Наемникам обещано от 40 до 100 тысяч рублей.

Подписав контракт, вы едете умирать

Ребята, те, кто горит ура-патриотизмом или просто хочет денег…а вы хорошо осознаете, куда собираетесь? Там стреляют. Там вас будут убивать, не как в компьютерной игре – с возможностью сохраниться, а по-настоящему, навсегда. Это значит, что вам больше не понадобятся те деньги, которые вам обещают. И вы больше не сможете обнять матерей, жен и детей. И неба для вас больше не будет. Только вечная пустота и тьма. Думайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *