О вероятности оглашения Россией войны, а не спецоперации

Источники СNN сообщают о том, что Владимир Путин, используя символическое значения праздника 9 мая, может огласить о своих фиктивных победах во время проведения украинской спецоперации и сообщить о начале настоящей войны. Такой сценарий развития событий противоречит заявлениям Дмитрия Пескова, но вполне вероятен в нынешнее время. 

Оглашение войны, по мнению российского руководства, улучшит гражданскую поддержку военных действий и власти смогут начать открытую мобилизацию. Подобные предположения ранее выдвигал министр обороны Великобритании Бен Воллес.

Вместе с тем, по результатам встречи Виктора Орбана и папы римского 21 апреля было выдвинуто предположение, что в день Победы РФ огласит о завершении военного вторжения на территорию Украины.

Мобилизация в РФ

На правах военного положения в РФ будет оглашена мобилизация. Призыв в вооруженные силы может быть по всей стране или в отдельных регионах. Всероссийская мобилизация способна устранить одну важную проблему в нехватке военных. Мобилизованные не смогут отказаться от отправки в зону боевых действий, поэтому станут таким же «пушечный мясом», как их собратья, уже погибшие по воле своего диктатора.

Британское ведомство имеет данные о существенных потерях РФ. В результате вторжения на территорию Украины Россия уже задействовала сто двадцать тактических групп. Это составляет около 2/3 всей наземной боевой мощности России. 

На сайтах SuperJob и HeadHunter для поиска работы министерство обороны пытается вербовать людей, предлагая так называемую работу в Украине по освобождению населения от нацистов. Впрочем, каждый день растут потери России в войне. 

На 5 мая число убитых военных приближается к отметке 25 тысяч. Помимо этого, на вооружении РФ уже нет: 1092 танка, 2651 ББМ, 499 артиллерии, 83 средства ПВО, 196 самолетов, 155 вертолетов, 1907 автоцистерн, 10 кораблей и 312 БПЛА. Если перевести такие потери в рубли или доллары, то суммы будут колоссальными. 

А теперь можно представить, что утраченные денежные средства на убийства мирных людей в Украине могли бы пойти во благо России, для ее развития в культурных, научных, бизнес сферах. Как жизнь в РФ могла бы измениться в лучшую сторону?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *