Обманутые и брошенные на смерть: что происходит с военными РФ на Украине?

Каждая российская семья, чьи сыновья, мужья или братья отправились 24 февраля на “специальные военные учения”, сейчас от безысходности рвут на головах волосы. В этот день они потеряли связь с ними. Кто-то больше никогда не увидит своих близких живыми. Официально власти России признали погибшими 498 и около 1590 — ранеными. 

У Генштаба ВСУ кардинально другие цифры: признаны погибшими по состоянию на утро 4 марта более 9 000 личного состава РФ, информация о военнопленных пока остается неизменной — около 200 солдат. Правительство Российской Федерации силами многочисленной пропаганды эти данные скрывает. 

В своих СМИ они публикуют информацию только о потерях личного состава и бронетехники Украины. Безутешные родственники в этом информационном вакууме не знают, когда снова увидят или хотя бы услышат своих близких мужчин. 

Три дня на захват или голодная смерть

Восемь дней назад 150 000 российских военных отправили в соседнюю страну в качестве пушечного мяса. По данным, полученным от разведки и самих военнопленных, им выдали запас провизии и топлива всего на три дня. По истечении этих дней новых поставок не было. Молодых солдат отправили умирать обманом и угрозами признать дезертирами в родной стране. 

Военные из РФ убивали мирное население, бомбили жилые кварталы крупных городов и пачками умирали от ответных действий защитников Украины. Прошли три дня, топливо неумолимо израсходовалось, провизия закончилась, а Украинцы, которые по мнению командования РФ должны было встречать “освободителей” хлебом и солью, почему-то встречают их с оружием и проклятиями. Это деморализовало большинство военных и они либо бежали, либо сдавались плен.

Видео “Как жители Украины разговаривают с российскими солдатами”

Те, кто решил не сдаваться и продолжал атаки — постепенно гибнут в сражениях с украинскими солдатами. Они верили, что “спецоперация” будет легкой и принесет быструю победу, но когда поняли, что сами несут огромные потери — их уверенность стала убавляться. Чтобы выжить на украинской земле военные РФ стали сначала просить у мирного населения топлива и еды. Когда они поняли, что граждане украины не хотят помогать оккупантам — начали промышлять мародерством. 

Под раздачу попали дома беззащитных мирных жителей в захваченных населенных пунктах, а также магазины и заправочные станции. В различных интернет ресурсах гуляют фото и видео доказательства этих преступлений, рассказы от свидетелей и потерпевших. Этого российские СМИ никогда не покажут по телевизору. 

Видео “Мародеры в форме российской армии”

“Заберите своих детей, не пускайте детей в Украину!”: призыв матерям российских солдат

Уже некоторые семьи получили похоронки. Чьи-то еще в дороге, а кто-то их может и не получит, потому что российская власть не признает реальные потери. Все, кто еще остался в стране, смотрите, куда собираетесь отправляться и что вас ждет. Матери, посмотрите куда Владимир Путин отправляет ваших детей. Посмотрите, сколько трупов. По этическим соображениям мы не будем оставлять ссылку на такие шокирующие кадры. Вы можете их найти самостоятельно на любом социальном ресурсе. Разве такие объемы — это 498 человек?

Первые видеоматериалы с пленниками в Украине начали появляться еще в первые дни войны. На этих кадрах ВСУ просят арестованных назвать свои ФИО, город и номер военной части. Благодаря этой информации в РФ могут идентифицировать захваченных солдат и подтвердить правдивость информации. Более того, военнопленным позволяют связаться с родными и передать информацию о себе. Всем оказывают медицинскую помощь, кормят и содержат в тепле. Несколько дней назад в Суммах организовали первый обмен военнопленными. 

Видео “Пленные солдаты РФ “Мама, я хочу домой”

Уже 27 февраля украинский МВД создал сайт “Ищи своих” (200rf.com), где публикуются фото погибших и плененных солдат, их удостоверения личности. По этим данным родственники найденных военных смогут найти своих и даже забрать их домой. Главное условие: все родственники должны приехать за своими мужчинами лично.   

В России этот сайт вскоре заблокировали, но МВД перенес данные в Телеграм канал “Ищи своих” @search_rf200. По данным от администрации паблика, на 1 марта, помогли идентифицировать всего около 20 военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *