Путин воюет и с россиянами?

Почти две недели прошло с момента вторжения России в Украину. За все время войны российские захватчики нанесли колоссальный урон украинцам. 351 погибли, 707 раненых и покалеченных среди мирного населения, включая безоружных женщин, детей и пенсионеров.

Разгромлены большие и маленькие города, разрушены “военные объекты”: детские сады и дома, школы, жилые многоэтажки и частные постройки, а еще разбиты километры дорог. Эта война не только против Украины, эта война и против россиян.

Что потеряли россияне?

Правительство РФ назначило компенсацию семьям погибших в Украине солдат. Путин оценил жизнь своих военных в сумму 7,4 млн рублей и ежемесячную компенсацию в случае получения инвалидности в ходе так называемой “спецоперации”. Достойная ли это компенсация за потерянную или покалеченную жизнь — решать только россиянам. Главный вопрос — а признает ли Путин все потери?

Минобороны РФ официально на неделе признали всего 498 военных погибшими, а 1597 ранеными. Эта цифра со второго марта не менялась. У Генштаба ВС Украины совсем иные цифры. На утро 6 марта заявлено об уничтожении более 11 000 личного состава армии РФ. Украина каждое утро обновляет данные о потерях. Признает ли Путин реальное количество погибших на преступной войне россиян? Вопрос, увы, риторический.

Куда спрятать 10 500 трупов?

Изначально военных отправляли без телефонов с трехдневным запасом провианта и топлива захватывать мирные города Украины. После обнародованной подписанной российскими военными ведомости о согласии принимать участие в военных действиях не на территории РФ — подлежат сомнению слезные заверения пленных об “незнании” и “учениях”. Тем не менее Украина менять условий содержания военных преступников из России не намерена.

Что касается гуманности властей РФ — тут большой знак вопроса. В сеть утекла служебная записка Замминистра обороны РФ Криворучко А. от 26 февраля 2022 года, где он требует с 1 марта 2022 года изымать у личного состава, выполняющих преступные приказы по захвату и бомбежке мирных городов Украины, удостоверяющие личность документы (удостоверения, военные билеты и жетоны). Чтобы ни украинские, ни российские граждане не могли идентифицировать тела.

Кроме того, в этой же записке он требует обеспечения с того же 1 марта скрытого вывоза тел погибших военнослужащих РФ в пункты постоянной дислокации войск. Это значит, что власти дали добро на ночной вывоз тел тысяч убитых солдат и их захоронении в безымянных братских могилах или уничтожении в мобильных крематориях. Расположение братских могил, кстати, предлагается, в том числе, на территории Республики Беларусь.

Кого на самом деле наказывает Путин ?

Во время войны поменялось медийное пространство России. Дело не только в санкциях и боязни и нежелании Западных корпораций сотрудничать с нами. Власти РФ сами ограничивают СМИ в стране: новые положения о цензуре, теперь за фейки о военных РФ грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Это значит, что россияне теперь могут заплатить огромный штраф или сесть в тюрьму за комментарии, лайки, репосты и посты в соцсетях, так как формулировки в новых законах слишком обтекаемые.

Ожидаемо жестко отреагировали власти и на мирные, антивоенные протесты граждан в городах РФ. Всего за время вторжения по России задержано 8275 человек. Путин воюет на два фронта: украинцы и россияне, которыми он правит уже более 20 лет. На всех несогласных Путин повесил ярлык “экстремиста” и готов сажать в тюрьмы на срок до 6 лет. Никогда такого не было и вот опять.

Если на протесты и антивоенные митинги будут выходить только те россияне, кто потерял в путинской войне близкого — смысла от этих акций не больше, чем от самой войны. Правительство не посадит всех россиян в тюрьму. Правительство не закроет рот всему народу. Кому не повезет попасть в колонию из-за желания мира — не заплатят за это своей жизнью или жизнями родных. Нас сотня миллионов, а их всего пару тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *