Под санкциями и в изоляции:  как ограничения влияют на граждан РФ

Гос телевидение РФ, а также путинские пропагандисты неустанно повторяют: живем в достатке, всего хватает. Но граждане РФ, которые осмеливаются говорить правду в тоталитарной России, утверждают совершенно обратное. Люди нищие.

Ситуацию с доходами населения усугубили введенные экономические санкции западных стран: граждане РФ оказались отрезанными от технологий и мирового бизнеса. Из-за массового ухода мировых компаний с рынка РФ значительно вырос и уровень безработицы. Каждый россиянин, оставшийся без работы, получает выплаты в течение 2 месяцев после увольнения, но что будет дальше, на какие средства будут жить оставшиеся без работы россияне, непонятно. Особенно с учетом значительного роста цен на все группы товаров и их тотального дефицита. Теперь прогнозировать размер потерь для РФ и ее граждан довольно сложно.    

Экономические и боевые потери России многие мировые эксперты оценивают как колоссальные, поскольку запущенный процесс уничтожения российской экономики будет продолжаться, а реальный размер финансовых потерь в сложившейся ситуации мало кто берется оценить. Такого поворота событий и активного участия всего цивилизованного мира в противостоянии стране-террористу не ожидали и, прежде всего, путин со своим окружением.

Банковский сектор РФ: новые санкции и потери для российской экономики

После введения США очередного пакета санкций в отношении страны-агрессора, под ударом оказались российский «Сбербанк» и «Альфа-банк». Полные блокирующие санкции предполагают, что по решению Белого дома были заморожены все активы указанных банков, которые хоть каким-то образом касаются финансовой системы США. Американским гражданам и компаниям запрещено проводить любые операции, сделки, как с указанными банками, так и с их дочерними структурами. Со «Сбербанком» все операции должны быть прекращены до 13 апреля, а с «Альфа-банком» до 6 мая.

Это серьезный удар по банковскому сектору РФ, поскольку оба банка, попавшие под блокирующие санкции являются системообразующими,  то есть ключевыми. Однако по заявлениям официальных лиц страны-агрессора банки работают в штатном режиме и на обслуживании граждан вновь введенные санкции никак не отразятся. Очередная ложь от путинских пропагандистов – уже привычное дело. Непонятно только какой выход будет предложен российским компаниям и гражданам, которые столкнулись с проблемой замороженных активов.

Блокирование страны-террориста продолжается. Цивилизованные страны увидели, что такое «русский мир» и, судя по реакции и решительности запада, блокада России будет максимально полной. Своими неуемными амбициями и войной против миролюбивой Украины Путин уже перечеркнул достижения России во всех сферах за последние 30 лет. Но он продолжает планомерно уничтожать ее экономику и внешние связи, формируя для нескольких поколений граждан многомиллионного государства условия жизни на грани банального выживания и в полном изгнании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *