Пустые полки магазинов и инфляция

На фоне российской агрессии в Украине и ответной реакции цивилизованного мира в виде жестких санкций экономическая ситуация в России ухудшилась. Цены на продукты и предметы первой необходимости стремительно растут. Многие россияне уже бьют тревогу, скупают товары, а магазины в некоторых городах опустели. Поставок нет, пополнять запасы неоткуда.

Однако путинское правительство утверждает: ажиотаж создают сами люди, поддавшиеся панике, ведь большинство продуктов производится в России, они никуда не денутся. Но здравомыслящие люди понимают, что это очередная ложь кремлевского тирана и его окружения. Даже обычный человек, не имеющий специального образования, понимает, что сегодня мировая экономика – нечто целое, в котором каждому государству отведена своя роль. Все страны экономически тесно взаимосвязаны через импорт, экспорт, инвестирование, ведение бизнеса. И Россия не исключение.

Чтобы вырастить на полях РФ картофель и собрать хороший урожай качественные семена высокоурожайных культур закупают в Нидерландах, чтобы собрать простейший электронный прибор с микросхемой, покупают эти самые микросхемы в Таиланде. Но сегодня практически все страны отвернулись от государства-агрессора, которое уничтожает мирное население Украины. Россия оказалась в настоящей экономической блокаде.

Экономика России сегодня: прогнозы и перспективы

Путинская пропаганда как всегда, не видит проблем в том, что с Россией никто не хочет иметь дел. Совершенно безумны речи, которые можно услышать от официальных лиц государства: люди сами порождают дефицит товаров своей активностью и создают ажиотаж.

Возникает вопрос, почему для успокоения этих паникующих граждан им не предоставят столько товаров, сколько нужно, чтобы подтвердить, что в стране все по-прежнему хорошо и проблем с продуктами нет? Ответ очевиден: «в РФ нет проблем с продуктами и товарами первой необходимости» — очередная мантра от путинских пропагандистов. Это совершенно не соответствует действительности. И даже если сейчас россияне не так остро чувствуют нехватку товаров, они уже столкнулись с проблемой значительного роста цен, через несколько недель или месяц не будет сырья для приготовления привычной повседневной продукции, не будет запчастей для ремонта машин. Все это ждет Россию в самом ближайшем будущем. Об этом говорят эксперты по всему миру. А что же правительство РФ?

Риторика Путина изменилась. Его крылатая фраза, адресованная европейским государствам «будете топить дровами» (как угроза тем, кто испортит отношения с Россией и не сможет пользоваться российским газом) давно не звучит. Тиран увидел, что Европа не только готова отказаться от газа, нефти, угля страны-агрессора, но этот процесс уже запущен. Манипулировать Путину больше нечем. Мир будет жить без России, блокируемой цивилизованными государствами из-за жестокой и бесчеловечной войны, развязанной против мирной Украины. Но что будет делать Россия без всего мира? Это вопрос, на который, очевидно, не готовы адекватно ответить пропагандисты из путинского окружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *